Тел: +7(495)967-18-50
Факс: +7(495)967-18-52

присоединяйтесь к нам:  facebook  Instagram

заказать звонок Отправить СМС
на спутниковый телефон Иридиум

Подписка на новости

Технические уведомления для абонентов 

 

35 сессия Объединённого комитета Международной программы КОСПАС-САРСАТ

1 декабря 2021 г.

В период с 8 по 30 ноября 2021 г. в режиме видеоконференции состоялась 35 сессия Объединённого комитета Международной программы (МП) КОСПАС-САРСАТ (ОК-35).

В работе ОК-35 приняли участие более 300 делегатов из 36 стран, а также представители Международных организаций и организаций-наблюдателей: Европейской комиссии (EC), Европейской организации спутниковой метеорологии (EUMETSAT), Международной организации гражданской авиации (ICAO), Международного союза электросвязи (ITU), Управления по вопросам космического пространства ООН (UNOOSA), Радиотехнической комиссии морских сервисов (RTCM) и Секретариата МП КОСПАС-САРСАТ.

Особое внимание ОК-35 было посвящено вопросам модернизации наземного сегмента КОСПАС-САРСАТ в связи с подготовкой к началу опытной эксплуатации  среднеорбитальной спутниковой системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ (СССПС), развития низкоорбитальной космической группировки КОСПАС-САРСАТ, разработки и сертификации радиобуев второго поколения, а также отдельного класса аварийных радиомаяков с функцией слежения ELT (DT) в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации к разрабатываемой Глобальной системе оповещения о бедствии и обеспечения безопасности полётов воздушных судов (GADSS).

ОК-35 отметил намерение Российской Федерации обеспечить восстановление
и эксплуатацию в среднесрочной перспективе российской части низкоорбитальной космической группировки КОСПАС-САРСАТ, а также принял к сведению информацию о результатах летных испытаний и планах ввода в эксплуатацию в системе КОСПАС-САРСАТ высокоэллиптического КА «Арктика-М» №1, оснащенного ретранслятором КОСПАС-САРСАТ.

Участники ОК-35 рассмотрели и рекомендовали Совету МП КОСПАС-САРСАТ утвердить поправки к эксплуатационным и техническим стандартам КОСПАС-САРСАТ, а также подготовили план совещаний рабочих органов КОСПАС-САРСАТ на 2022 г.