Тел: +7(495)967-18-50
Факс: +7(495)967-18-52

присоединяйтесь к нам:  facebook  Instagram

заказать звонок Отправить СМС
на спутниковый телефон Иридиум

Подписка на новости

Технические уведомления для абонентов 

 

64 сессия Совета Международной программы КОСПАС-САРСАТ

30 марта 2021 г.

С 17 по 26 марта 2021 г. в состоялось открытое заседание 64 сессии Совета Международной программы (МП) КОСПАС-САРСАТ (CSC-64/OPN).

В работе CSC-64/OPN приняли участие более 200 делегатов из 33 стран, а также представители Международных организаций: Международной организации гражданской авиации (ICAO), Европейской комиссии (EC), Европейской организации спутниковой метеорологии (EUMETSAT), Радиотехническая комиссия по морским службам (RTCM) и Управления по вопросам космического пространства Организации Объединенных Наций (UNOOSA).

Совет рассмотрел вопросы управления МП КОСПАС-САРСАТ, развития наземного и космического сегментов КОСПАС-САРСАТ, разработки аварийных радиобуев второго поколения, а также отдельного класса аварийных радиомаяков с функцией слежения ELT (DT) в соответствии с требованиями ICAO к разрабатываемой Глобальной системе оповещения о бедствии и обеспечения безопасности полётов воздушных судов (GADSS).

Совет также рассмотрел и утвердил отчеты по вопросам комиссования новых элементов космического и наземного сегментов МП КОСПАС-САРСАТ, в т.ч. информацию о готовности перевода в штатную эксплуатацию в Системе КОСПАС-САРСАТ российского низкоорбитального космического аппарата (КА) «Метеор-М» №2-2 с полезной нагрузкой КОСПАС-САРСАТ.

Штатная эксплуатация российского низкоорбитального КА «Метеор-М» №2-2 в Системе КОСПАС-САРСАТ началась с 23 марта 2021, тем самым впервые с 2007 г. Российская Федерация восстанавливает вклад в космический сегмент МП КОСПАС-САРСАТ!

Российская сторона также проинформировала участников Совета о запуске            28 февраля 2021 г. на высокоэллиптическую орбиту КА «Арктика-М» № 1 с ретранслятором КОСПАС-САРСАТ. Наземная станция для приема и обработки аварийных данных с КА «Арктика-М» №1 развернута в Калининграде.                 Это впервые в истории МП КОСПАС-САРСАТ, когда используются КА с ретранслятором КОСПАС-САРСАТ на высокоэллиптической орбите.               После проведения этапа летных испытаний КА «Арктика-М» №1 с полезной нагрузкой КОСПАС-САРСАТ информация будет представлена в Совет МП КОСПАС-САРСАТ.   

Совет рассмотрел рекомендации 34 сессии Объединенного комитета КОСПАС-САРСАТ и одобрил поправки к эксплуатационным и техническим стандартам КОСПАС-САРСАТ, а также утвердил план совещаний на 2021-2022 годы.