Тел: +7(495)967-18-50
Факс: +7(495)967-18-52

присоединяйтесь к нам:  facebook twitter Instagram

заказать звонок Отправить СМС
на спутниковый телефон Иридиум

Подписка на новости

Технические уведомления для абонентов 

 

Имя в истории: радиоинженер Юрий Ацеров

12 февраля 2020 г.

Двадцатый век на море был временем активного перехода от азов радиосвязи – азбуки Морзе – к новейшим принципам, связанным с широким использованием спутниковых технологий для связи и навигации судов. Огромную роль в организации такого перехода сыграли отечественные морские радиоинженеры во главе с Юрием Сергеевичем Ацеровым – специалистом, который в течение почти 40 лет руководил Управлением связи, электрорадионавигации и судовождения Минморфлота СССР и Всесоюзным объединением «Морсвязьспутник».

Масштаб работы, основоположником которой стал радиоинженер Ю.С.  Ацеров, огромен и имеет международное значение.

Более подробно о вкладе Ю.С.  Ацерова в развитие радиосвязи и навигации, а также о его активном участии в работе на международном уровне, вы можете прочитать в статье, опубликованной в 1 выпуске 2020 г. газеты «Морские вести России». Статья доступна по ссылке.

***

Ветераны морской отрасли направили в крупнейшую судоходную компанию России письмо с такой просьбой:  

«Мы просим ПАО «Совкомфлот», как заказчика и собственника вновь строящихся морских судов, присвоить одному из них название «Радиоинженер Ацеров» и тем самым отдать должное всем российским морским радиоспециалистам в лице ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда и крупного деятеля в области морской радиосвязи Ацерова Юрия Сергеевича. Такое решение, по нашему мнению, также необходимо в деле патриотического воспитания будущих моряков и сохранения морских традиций».