Тел: +7(495)967-18-50
Факс: +7(495)967-18-52

присоединяйтесь к нам:  facebook twitter Instagram

заказать звонок Отправить СМС
на спутниковый телефон Иридиум

Подписка на новости

Технические уведомления для абонентов 

 

Российские барки «Крузенштерн», «Седов» и учебный фрегат «Паллада» прошли расстояние равное длине экватора.

4 февраля 2020 г.

Российские барки «Крузенштерн», «Седов» и учебный фрегат «Паллада», участвующие в кругосветном плавании парусников Росрыболовства «Паруса мира 2020» прошли расстояние равное длине экватора. Напомним, уникальная кругосветная экспедиция трех российских парусников посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фрегат "Паллада" начал плавание 1 ноября из Владивостока, 8 декабря из Калининграда вышли "Седов" и "Крузенштерн". "Седов" и "Паллада" должны осуществить кругосветные плавания, а "Крузенштерн" — трансатлантический переход.
В феврале 2020 г. три судна встретятся в Южной Атлантике (район островов Южная Георгия), на участке между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР), где совершат 200-мильную парусную регату, к которой могут присоединиться другие суда и яхты.

Для обеспечения безопасности мореплавания суда были оснащены оборудованием спутниковой связи Sailor 900, FleetOne, Iridium Pilot, Sailor 9120, а также спутниковыми маяками LookOut на основе сети спутниковой связи Иридиум.  Парусники были подключены к глобальной автоматизированной системе мониторинга морских и смешанного (река-море) плавания судов «Виктория».

Для обеспечения экипажа постоянным доступом в интернет ФГУП "Морсвязьспутник" организовал предоставление современных каналов подвижной спутниковой связи на базе морского VSAT, Inmarsat FleetOne и Iridium Pilot.

ФГУП "Морсвязьспутник"   желает всем участникам экспедиции сил, мотивации и здорового энтузиазма в выполнении государственного задания по плаванию.