Тел: +7(495)967-18-50
Факс: +7(495)967-18-52

присоединяйтесь к нам:  facebook twitter Instagram

заказать звонок Отправить СМС
на спутниковый телефон Иридиум

Подписка на новости

Технические уведомления для абонентов 

 

ФГУП «Морсвязьспутник» внедряет современные цифровые технологии на внутренних водных путях

6 июня 2018 г.

31 мая 2018 года специалисты ФГУП «Морсвязьспутник» и ФБУ «Администрация «Енисейречтранс», при участии представителей компании Инмарсат Глобал Лимитед (Inmarsat Global Ltd.), Великобритания, и Кобхэм  (Cobham SATCOM), Дания, провели испытания современных цифровых средств спутниковой связи, которые позволят обеспечить перевод технологической связи на внутренних водных путях (ВВП) на современные цифровые технологии, в Енисейском бассейне. На испытаниях присутствовал Заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта  Костин Ю.А.

Для организации связи были задействованы оборудование и каналы системы подвижной спутниковой связи Инмарсат стандарта Fleet One, российская станция сопряжения системы Инмарсат 4-го поколения - «Марсат-4», а также каналы подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандартов LTE и 3G. Оборудование было установлено на двух судах: т/х «Волна» и т/х «Плотовод-709» и в радиобюро ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» в г. Красноярск.

В ходе испытаний на участке пути более 40 км (г. Красноярск – г. Дивногорск) были успешно протестированы режимы расширенного группового вызова (РГВ) как для радиосвязи, так и для передачи данных, передача навигационной, метеорологической информации, а также передача корректуры электронных навигационных карт в режиме реального времени. Кроме того представленный комплекс оборудования цифровой спутниковой связи стандарта Инмарсат Fleet One позволяет передавать данные телематических систем, установленных на борту речного судна, таких как система контроля расхода топлива на судне.

Данные испытания были проведены, в том числе в интересах обеспечения необходимого резервирования существующих каналов коротковолновой (КВ) связи в Енисейском бассейне и в связи с необходимостью переноса КВ радиоцентра ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» из зоны жилой застройки в г. Красноярск на новое место.

Генеральный директор ФГУП «Морсвязьспутник», Андрей Куропятников отметил: «Новый стандарт Инмарсат Fleet One обеспечивает суда цифровой спутниковой связью и признан Комитетом по безопасности на море (КБМ) Международной морской организации (ИМО) на 99 сессии (16-25 мая 2018 г.) как соответствующий требованиям ГМССБ. Это, в свою очередь, позволит создать предпосылки для необходимой технологической унификации морской и речной радиосвязи».

По результатам проведенных испытаний Генеральный директор ФГУП «Морсвязьспутник», Андрей Куропятников, и Президент подразделения «Maritime» компании «Инмарсат Глобал Лимитед», Рональд Спитаут (Ronald Spithout) подписали Соглашение о совместной деятельности компаний в интересах обеспечения судов на ВВП современными средствами цифровой спутниковой связи.

1 июня 2018 г. Заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Костин Ю.А. провел совещание в ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» по подведению итогов испытаний современных цифровых средств спутниковой связи на ВВП. Было отмечено, что испытания проведены успешно, признана целесообразность внедрения и перехода на использование цифровых средств подвижной спутниковой связи на внутренних водных путях.