Тел: +7(495)967-18-50
Факс: +7(495)967-18-52

присоединяйтесь к нам:  facebook  Instagram

заказать звонок Отправить СМС
на спутниковый телефон Иридиум

Подписка на новости

Технические уведомления для абонентов 

 

ИМО одобрила новые сервисы Инмарсат в качестве услуг для Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ)

31 мая 2018 г.

Комитет по безопасности на море (КБМ) Международной морской организации (ИМО) на своей 99 сессии (16-25 мая 2018 г.) признал  сервисы передачи данных (MSDS) для терминалов FleetBroadband (FBB) и FleetSafety в качестве услуг для ГМССБ.

 

 

FleetSafety (рабочее название SafetyNET-2) интегрирует в себя все услуги сети SafetyNET и добавляет ряд услуг, которые особенно полезны морским спасательно-координационным центрам.

Основные отличительные особенности FleetSafety по сравнению с  SafetyNET:

  • Сеть FleetSafety организует циркулярную рассылку сообщений как на терминалы ГМССБ типа Инмарсат-С, так и на терминалы Fleetbroadband/FleetOne, оснащенные специальной приставкой. В сети SafetyNET рассылка возможна только на терминалы Инмарсат-С.
  • Поставщики информации по безопасности мореплавания (ИБМ) в сети FleetSafety будут иметь возможность работать с обычным web-интерфейсом. Сеть самостоятельно формирует «С-коды» и отправляет их для передачи на береговые земные станции сети Инмарсат-С и дублирует информацию для терминалов FleetBroadband/FleetOne через земные станции сети BGAN. В сети SafetyNET для отправки ИБМ поставщики заключают соглашения с определенными береговыми земными станциями системы Инмарсат-С и готовят данные к передаче с использованием «С-кодов».
  • В рамках сети FleetSafety для нужд морских спасательных центров организована специальная услуга RescueNET, с помощью которой спасательные центры могут устанавливать связь с судами, оснащенными терминалами FleetBroadband/FleetOne.

Суда, оснащенные терминалами Fleetbroadband/FleetOne получат доступ к услугам  ГМССБ  через систему FleetSafety при установке  специального  устройства -  MST (Maritime Safety Terminal). Компания Инмарсат намерена разработать новое поколение  терминалов, объединяющих в себе  терминал FleetBroadband / FleetOne и MST, обеспечивающих скорость передачи данных свыше 1 Мбит/с.

Зона покрытия сети FleetSafety, как и сети SafetyNET, соответствует зоне покрытия спутников системы Инмарсат.  В настоящее время терминалы FleetBroadband/FleetOne с устройством MST, обеспечивающим сервис MSDS, соответствуют требованиям ГМССБ только в пределах MEAS зоны покрытия спутниками Инмарсат 4-го поколения (I-4). В данной зоне обеспечено 100% перекрытие  основным и резервным спутниками. Зону покрытия планируется расширить при вводе в эксплуатацию спутников Инмарсат 6-го поколения, первый запуск которых намечен на 2020г. 

Организация сетей SafetyNET и FleetSafety:

Организация сети SafetyNET

 

Организация сети Fleet Safety

 

Для справки:

NCS – координирующая станция сети Инмарсат-С

LES – береговая станция сети Инмарсат-С

MSS – Сервер безопасности мореплавания

RAN – радиосеть сети Инмарсат BGAN

MSIP – поставщики информации безопасности мореплавания

MRCC – морские спасательно-координационные центры

С официальным пресс-релизом Компании Инмарсат Вы можете ознакомиться здесь

В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Службу поддержки ФГУП «Морсвязьспутник» по электронной почте: helpdesk@marsat.ru.