Тел: +7(495)967-18-50
Факс: +7(495)967-18-52

присоединяйтесь к нам:  facebook twitter Instagram

заказать звонок Отправить СМС
на спутниковый телефон Иридиум

Подписка на новости

Технические уведомления для абонентов 

 

Запрос регистрационных данных судов, оборудованных терминалами FleetBroadband

13 февраля 2018 г.

Уважаемые абоненты!

По сообщению компании Инмарсат в настоящее время в рамках Международной морской организации (ИМО)  проводится процедура признания стандарта Инмарсат FleetBroadband (FBB) в качестве услуги ГМССБ. После завершения процедуры  одобренные терминалы FleetBroadband (FBB) и Fleet One  могут быть использованы на судах в качестве оборудования ГМССБ.

Согласно требованиям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС) в случае аварийной ситуации компания Инмарсат  обязана предоставлять достоверные данные о судне в морские спасательно-координационные центры (МСКЦ).

ФГУП «Морсвязьспутник», как оператор системы подвижной спутниковой связи Инмарсат на территории Российской Федерации, также несет указанные обязательства по предоставлению и актуализации данных о судах в целях обеспечения безопасности мореплавания.

ФГУП «Морсвязьспутник» уведомляет судовладельцев, заключивших соответствующие договоры на услуги широкополосной сети Inmarsat FBB, о необходимости в срок до 15 марта 2018 года, подтвердить или обновить регистрационные данные судна (ов), предоставив информацию оператору связи ФГУП «Морсвязьспутник».

Что делать?

В срок до 15 марта 2018 года  направить регистрационные данные судна с указанием MSISDN (номер абонента), перечисленные ниже, по адресу электронной почты helpdesk@marsat.ru:

  • Ship’s Name / Наименование судна
  • IMO / (Номер ИМО, при наличии)
  •  Ship Call sign / Позывной сигнал судна
  • Ship MMSI / Идентификатор (опознаватель) морской подвижной службы
  • Контактные данные судовладельца для экстренной связи (ФИО, номер телефона, адрес электронной почты)

Актуальная информация о регистрационных данных судна крайне важна, так как в случае возникновения аварийной ситуации на судне поисково-спасательные службы будут использовать именно ту информацию о судне и контактном лице, которую Вы предоставили.

Учитывая вышеизложенное, с 19 февраля 2018 года активация сервисов FleetBroadband будет возможна  только при условии предоставления  указанной информации.

Нужна дополнительная информация?

В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Службу поддержки ФГУП «Морсвязьспутник» по электронной почте: helpdesk@marsat.ru.