Тел: +7(495)967-18-50
Факс: +7(495)967-18-52

присоединяйтесь к нам:  facebook twitter Instagram

заказать звонок Отправить СМС
на спутниковый телефон Иридиум

Подписка на новости

Технические уведомления для абонентов 

 

59 сессия Совета Международной программы КОСПАС-САРСАТ

12 февраля 2018 г.

С 31 января по 8 февраля 2018 г. в Монреале (Канада) в штаб-квартире ИКАО под председательством Генерального директора ФГУП “Морсвязьспутник” А.Д. Куропятникова состоялась 59 сессия Совета Международной программы КОСПАС-САРСАТ.

В работе 59 сессии Совета приняли участие более 140 делегатов из 30 стран, а также представители Международных организаций и организаций-наблюдателей: Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Европейской комиссии, Международной организации спутниковой связи и Комиссии по стандартизации радиотехнических средств.

Особое внимание Совет уделил вопросам управления Программой,  своевременной модернизации наземного сегмента КОСПАС-САРСАТ в связи с внедрением среднеорбитальной спутниковой системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ (СССПС), развития низкоорбитальной космической группировки КОСПАС-САРСАТ, разработки радиобуев второго поколения, а также отдельного класса аварийных радиомаяков с функцией слежения ELT (DT) в соответствии с требованиями ИКАО к разрабатываемой Глобальной системе оповещения о бедствии и обеспечения безопасности полётов воздушных судов (GADSS).

Совет одобрил отчет с результатами второго этапа фазы «Демонстрация и оценка СССПС», а также рассмотрел общую готовность наземного и космического сегментов для перехода к опытной эксплуатации СССПС.    

    

Совет принял решение пригласить Китайскую сторону для обсуждения сотрудничества в связи с планируемым внедрением космического сегмента СССПС на базе КА ГНСС «Бейдоу». 

Совет отметил намерение Российской Федерации обеспечить восстановление и эксплуатацию в среднесрочной перспективе российской части низкоорбитальной космической группировки КОСПАС-САРСАТ, а также принял к сведению уточненную информацию о планах запусков отечественных низкоорбитальных космических аппаратов серии       «Метеор-М», оснащенных полезной нагрузкой КОСПАС-САРСАТ. Ожидается, что КА «Метеор-М» №2-2 будет запущен с космодрома “Восточный” в четвертом квартале 2018 года.

Совет рассмотрел рекомендации 31 сессии Объединенного комитета КОСПАС-САРСАТ (ОК-31) и одобрил поправки к эксплуатационным и техническим стандартам КОСПАС-САРСАТ.