Тел: +7(495)967-18-50
Факс: +7(495)967-18-52

присоединяйтесь к нам:  facebook twitter Instagram

заказать звонок Отправить СМС
на спутниковый телефон Иридиум

 

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1: На какой срок можно зарегистрировать BGAN терминал на территории РФ в гостевом режиме?

Ответ: Сроком на 6 месяцев


Вопрос 2:На какой срок можно зарегистрировать SBB терминал на территории РФ в гостевом режиме?

Ответ: Сроком на 1 год с возможностью перерегистрации


Вопрос 3: Какую информацию необходимо предоставить для регистрации сим-карты BGAN/SBB в гостевом режиме на территории РФ?

Ответ: Для регистрации необходимо предоставить следующую информацию:

1) Паспортные данные владельца терминала или название компании

2) Предполагаемое время нахождения терминала и сим-карты на территории РФ

3) Гражданство/Страна регистрации владельца

4) Тип и серийный номер терминала

5) Номер борта для SBB

6) Номера IMSI и MSISDN сим карты.


Вопрос №   4: Каким образом можно отправить сообщение Берег-Судно через БЗС Нудоль?

Ответ: Например, направить сообщение на адрес вида 4хххххххх@nudol.ru, где 4хххххххх — 9-значный IMN станции спутниковой связи Инмарсат С.
При этом адрес отправителя должен быть зарегистрирован на БЗС нудоль.


Вопрос №   5: БЗС Нудоль работает во всех океанских регионах?

Ответ: БЗС Нудоль работает в регионах: 117 (Атлантический океан восток), 217 (Тихий океан), 317 (Индийский океан).


Вопрос №   6: Какой нужен SAC, чтобы отправить сообщение Судно-Берег?

Ответ: 28


Вопрос №   7: Какие радиоэлектронные средства разрешены для ввоза на территорию Российской Федерации?

Ответ: Перечень радиоэлектронных средств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации принимается Государственной комиссией по радиочастотам Российской Федерации. Его Вы можете скачать по ссылке


Вопрос № 8: Как можно узнать о системе КОСПАС-САРСАТ?

Ответ: Узнать наиболее подробную и актуальную информацию о Международной спутниковой системе поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ можно на официальном сайте Секретариата КОСПАС-САРСАТ: www.cospas-sarsat.org.


Вопрос № 9: Как можно получить информацию о порядке регистрации АРБ и АРМ в РФ?

Ответ: Получить необходимую информацию о порядке и правилах регистрации АРБ и АРМ 406 МГц КОСПАС-САРСАТ можно на официальном сайте ФГУП «Морсвязьспутник» в разделе «Регистрация аварийных радиобуев КОСПАС-САРСАТ»  или по телефонам:

По вопросам присвоения номеров и оплаты услуг

Казакова Ольга Викторовна (тел.: +7 (495) 967-18-50 доб. 541)

По вопросу регистрации

Мецбаян Валентина Аркадьевна (тел.: +7 (495) 626-14-60)

Заявки на регистрацию просим отправлять на электронную почту по адресу: cmc@marsat.ru

Почтовый адрес: Россия, 107564, Москва, Краснобогатырская ул, 2, стр.2, Тел.: (495) 967-18-50 факс: (495) 967-18-52

 

Вопрос № 10: Какая организация выдает номер MMSI?

Ответ: Радиочастотный центр


Вопрос № 11: Сообщите коды БЗС Inmarsat — С, miniM, H+, Fleet и Swift для разных регионов и технологий.

Ответ: Все коды БЗС Inmarsat представлены в файле, который Вы можете скачать по ссылке


Вопрос № 12: Какова форма активации морских терминалов inmarsat 3го поколения?

Ответ: Формы анкет для активации терминалов 3го поколения и коментарии к ним Вы можете скачать по ссылкам: для морских терминалов, для наземных терминалов, для воздушных терминалов.


Вопрос № 13: Как осуществлять звонки с терминала Inmarsat и на терминал Inmarsat?

Ответ: Для звонков с терминала Inmarsat наберите: 00 [код страны] [код города] [номер вызываемого абонента]#

Для звонков на терминал Inmarsat 3го поколения наберите: [код выхода на международный уровень] 870 [Imarsat Mobile Number терминала]

Для звонков на терминал Inmarsat 4го поколения наберите: [код выхода на международный уровень] [MSISDN номер терминала]


Вопрос № 14: Какова зона покрытия сети Inmarsat для IsatPhone Pro?

Ответ:  Карту покрытия сети Inmarsat Вы можете посмотреть на этой странице


 

Вопрос № 15: Каковы временные интервалы тарификации услуг связи?

 

Ответ: 

Океанский регион  Peak time  Off-Peak time 
AOR-W  07:00:00 — 22:59:59 23:00:00 — 06:59:59 
AOR-E  06:00:00 — 21:59:59 22:00:00 — 05:59:59
IOR 19:00:00 — 02:59:59 03:00:00 — 18:59:59
POR  19:00:00 — 02:59:59 03:00:00 — 18:59:59 

 


 

Вопрос № 16: Когда заканчивается срок службы разных стандартов Инмарсат?

Ответ:

Dec 2012 Large Antenna Mini M
Sep 2014 Land Mini M, GAN
Dec 2014 Inmarsat B, M, D+
Dec 2016 Maritime Mini M, Aero H
2016 Aero Mini M
2018 F77, F55, F33, Swift64, MPDS, Classic Aero-I
Lifetime of I4s Inmarsat C, Aero H+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Вопрос № 17: Как проверить баланс на терминале FleetOne?

Ответ: Вы можете проверить баланс при помощи короткого кода 520.